jeudi 20 juillet 2017

Recette d'été : les pêches au vin rouge et à la menthe fraîche.

Summer recipe: peaches in red wine and fresh mint.

recette pêches au vin rouge et à la menthe fraîche
Recette d'été : pêches au vin rouge et à la menthe fraîche
Une recette fraîche et pas bien compliquée : les pêches cuites au four dans du vin rouge, parfumées à la menthe fraîche et aux fruits rouges.
A cool, and not very complicated, recipe: peaches baked in red wine, flavored with fresh mint and red berries.

Pour 8 personnes, il nous faut :


For 8 guests, we need:

·         8 pêches, jaunes ou blanches ou nectarines,
·         1 barquette de fruits rouges, frais ou surgelés,
·         1 bouteille de vin rouge,
·         1 ou 2 branches de menthe fraîche,
·         environ 300 g de sucre en poudre.
·         8 peaches, yellow or white or nectarines,
·         1 small basket of red berries, fresh or frozen,
·         1 bottle of red wine,
·         1 or 2 sprigs of fresh mint,
·         about 300 g caster sugar.
recipe peaches baked in red wide with fresh mint
Summer recipe: peaches baked in red wine with fresh mint

Commencer par séparer chaque pêche en deux en enlevant le noyau.

Les disposer dans un plat à gratin, face coupée vers le haut. Remplir de fruits rouges le creux laissé par le noyau et les espaces entre les oreillons de pêches.
Ajouter quelques feuilles de menthe dans le plat.

Start by separating each peach in two parts and by removing the kernel.

Place them in a gratin dish, cut-side upwards. Fill with red fruits the hollow left by the kernel and spaces between the half peaches.
Add a few mint leaves in the dish.
recette pêches au vin rouge et à la menthe fraîche
Disposer les pêches, les fruits rouges et la menthe dans un plat à gratin
Saupoudrer le sucre puis verser le vin jusqu'à recouvrir les fruits.
Sprinkle with sugar and pour the wine until the fruits are covered.
recipe peaches baked in red wide with fresh mint
Place peaches, red berries, fresh mint, wine and sugar in a gratin dish
Cuire au four à 200°C pendant trois quart d'heure / une heure.
Bake at 200°C for three quarters of an hour / one hour.
recette pêches au vin rouge et à la menthe fraîche
Cuire au four 3/4 d'heure à 1 heure
Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur quelques heures.
Servir bien frais dans des coupes individuelles.
Remove the dish from the oven; let cool at room temperature, and then put in the fridge for a few hours.
Serve very fresh in individual bowls.
recipe peaches baked in red wide with fresh mint
Servir bien frais dans un coupe individuelle
Une autre façon d'apprécier les pêches…
Another way to enjoy peaches...
recette pêches au vin rouge et à la menthe fraîche
Serve very fres in individual bowls

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire